Ogni anno in Oriente settembre inizia con la celebrazione della Giornata Mondiale del Tofu. Nel Regno Unito quest’anno è stata addirittura estesa all’intero mese!
![Mousse au chocolat di silken tofu](http://www.ecocultura.it/wp-content/uploads/2021/09/mousse-au-chocolat-tofu.jpg)
Forse non tutti lo sanno ma con il tofu ci si può davvero sbizzarrire in mille ricette, e noi oggi ve ne vogliamo proporre una dolce, leggera, salutare ed a tutto gusto.
Abbiamo già parlato del tofu, di quanto sia versatile e di quanto sia una buona fonte di proteine. Aggiungiamo che questo alimento contiene anche calcio, ferro, magnesio e omega 3. Il suo consumo aiuta inoltre a tenere a bada il colesterolo.
LEGGI ANCHE>>> Tofu: segreti per renderlo appetitoso e anche per autoprodurlo
Oggi ci dedichiamo ad un tipo di tofu chiamato “silken tofu” o tofu vellutato. Originario del Giappone, era considerato un tempo una specialità per pochi, poiché non molti erano gli artigiani che riuscivano a produrlo con tale uniforme e delicata consistenza. Ai nostri giorni invece tutti avranno assaggiato almeno una volta nella vita la tipica zuppa di miso servita nei ristoranti asian-fusion.
Non tutti sanno però che questo tofu vellutato può essere trasformato velocemente anche in una golosa mousse au chocolate.
Mousse au chocolat con silken tofu
![cioccolato in scaglie](http://www.ecocultura.it/wp-content/uploads/2021/09/chocolates-CIOCCOLATO.jpg)
Consigliamo sempre di acquistare tofu da soia non OGM e cioccolato da agricoltura equo-solidale, per il bene delle persone e dell’ambiente.
Ingredienti
- 200 gr di silken tofu
- 80 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di sciroppo d’agave
- un pizzico sale
Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Sbattere per bene il tofu con un frullino elettrico in modo da far incorporare aria. Aggiungere gradualmente il cioccolato sciolto, un pizzico di sale e lo sciroppo d’agave, continuando a frullare.
Versare il composto in 4 coppette e riporre in frigorifero per almeno 5 ore.
Servire con frutta fresca di stagione a piacimento.
Stupite i vostri ospiti con un dolce sano e leggero!