Brownies light: il dolce sfizioso che non può mancare nella tua dieta

Se i brownies sono la tua passione, ma sei a dieta, ecco la soluzione perfetta per non rinunciare mai al tuo dolce preferito. 

Forse dopo la Coca-cola e gli hamburger, i brownies rientrano a pieno titolo tra le invenzioni culinarie americane migliori e più buone di sempre. In tutti e tre i casi, però, stiamo parlando di alimenti estremamente calorici e per nulla salutari se consumati ogni giorno. Eppure come resistere al richiamo di quel soffice quadratino al cioccolato che ti fissa chiedendoti ancora perché tu non l’abbia addentato?

Brownies
Fonte: Canva

Insomma, stiamo parlando di una scelta ardua che metterebbe in crisi chiunque. I dolci, infatti, rappresentano un pezzetto di paradiso in terra. Che sia una torta alle mele, un cannolo o un quadrotto pieno d’amore e cioccolato, ogni pezzo di pasticceria concorre a far fallire un nutrizionista. Tuttavia, siccome non è sempre indicato lasciarsi andare ai piaceri intensi della cucina, senza far attenzione minima alla nostra alimentazione, è bene trovare, non sempre ovviamente, un compromesso che possa soddisfare pancia e testa.

Spesso, infatti, la fame è uno stato mentale. A parte quando sentiamo lo stomaco brontolare, la maggior parte del tempo la voglia di un dolce o di un in piatto in particolare è dettata dal nostro umore. Se siamo tristi, felici, ansiosi o annoiati mangiamo, ricercando nel cibo tutta quella adrenalina e quella vita che ci manca.

Dolci con gusto
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Se ti trovi in una di queste situazioni o sei a dieta e già stai vacillando, non ti preoccupare. Ho la soluzione fit ai tuoi problemi che sarà piacevolmente gustosa: i brownies light ti faranno perdere la testa.

Brownies light, ovvero mangiare con gusto e consapevolezza

Ora che sappiamo che possiamo mangiare bene senza rinunciare al gusto, non ci resta che scoprire la ricetta. Per preparare i brownies light  ti servirà:

  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 150 ml di latte
  • 125 grammi di yogurt greco
  • 30 ml di olio di semi di arachide
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 80 g di farina di grano tenero 00
  • 30 grammi di cacao amaro in polvere

Per prima cosa, trita il cioccolato fondente e uniscilo al latte, dopo averlo scaldato per bene, per scioglierlo. A questo punto, metti in una teglia il composto di latte e cioccolato e aggiungi lo yogurt greco e l’olio, mescolando il tutto. Ora è il momento di sbattere le uova con lo zucchero, finché non avrai ottenuto una consistenza spumosa. Ora unisci i due composti finché non si saranno amalgamati per bene.

Brownies light
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A questo punto, aggiungi all’impasto la farina e il cacao in polvere, setacciateli insieme prima, e poi mescola ancora per uniformare il composto. Prendi ora l’impasto, rovescialo su una teglia e inforna a 180 gradi per 15 minuti. Una volta cotti, sbatti la teglia così da eliminare la crosticina formatasi sopra la torta. Ora informa di nuovo, aspetta altri 10 minuti e poi, una volta sfornato, lascia raffreddare il dolce un po’, prima di tagliarlo a quadratini. Se vuoi, puoi guarnire il dolce con qualche fragola, lampone o frutta secca prima di gustare.

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