La ricetta più easy delle polpette: senza carne e senza pesce, sono buone e sfiziosissime

Prepara queste golosissime polpette senza carne e senza pesce: piacciono ai bambini, sono facilissime e veloci, non potrai più farne a meno!

Che siano di carne o di pesce, le polpette sono sempre sfiziose e conquistano i palati di tutti: nella versione classica al sugo, prettamente del Sud, sia in quella da brodo, in cui vengono realizzate piccole pepite da cuocere e gustare con la pasta corta. Insomma, qualsiasi sia la ricetta da seguire poco importa, saranno sempre buonissime.

polpette senza carne
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Ovviamente durante l’estate, piazzarsi davanti ai fornelli per prepararle potrebbe essere quasi pericoloso, considerando le altissime temperature di questi giorni, pertanto tendiamo a preparare piatti più freschi e che non richiedano molto tempo. Ma oggi vogliamo stupirvi con una variante incredibilmente buona e semplice, non dovremo sprecare nessuna energia!

Possiamo realizzare in quattro e quattr’otto delle sfiziose polpette senza carne e pesce, con ingredienti che sicuramente tutti noi avremo in casa e che vi piaceranno sin da subito. Procuriamoci l’occorrente:

  • 400 gr di pangrattato;
  • 5 uova fresche e grandi;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • 50 gr di pecorino grattugiato;
  • 200 gr di ricotta di pecora;
  • Sale, pepe, origano, noce moscata, erba cipollina, prezzemolo tritato q.b.

Queste polpette senza carne e pesce sono una goduria: preparare per pranzo, non te ne pentirai!

Quando assaggerete queste fantastiche polpette senza carne e pesce rimarrete senza parole: morbide dentro e succose, croccanti e dorate all’esterno, potranno essere gustate al naturale oppure servite con salsine speziate come maionese alle erbe oppure salsa yogurt al pepe verde e rosa. Perfette come secondo, ma in realtà anche come aperitivo, servendole all’interno di una ciotola e da afferrare come un classico finger food. Vogliamo prepararle insieme? Sono di una facilità inaudita!

polpette senza carne
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  • Per preparare le polpette senza carne iniziamo inserendo la ricotta in un colino: inseriamo il tutto in una ciotola capiente e attendiamo che rilasci il suo siero, ci vorranno circa un paio d’ore. Se avete una ricotta in frigo da circa 2/3 giorni sarà perfetta e non dovrete seguire questo passaggio.
  • Quando sarà scolata inseriamola in una nuova ciotola e sfaldiamola con una forchetta. Aggiungiamo il parmigiano e il pecorino grattugiati, le uova, il sale, tutte le spezie e il prezzemolo tritato. Mescoliamo con una frusta fin quando otterremo un composto omogeneo e cremoso.
  • A più riprese aggiungiamo il pangrattato(la quantità della ricetta è indicativa) e impastiamo fin quando il composto risulterà compatto e malleabile. Inumidiamo leggermente le mani con un filo d’olio, preleviamo circa 40 gr di impasto e arrotoliamolo tra le mani per poi schiacciarlo appena.
  • Forniamo tutte le altre polpette e lasciamole raffreddare in frigorifero per 20 minuti. Intanto stendiamo un foglio di carta da forno su una leccarda e ungiamolo con un filo d’olio. Poggiamo tutte le polpettine distanziandole l’una dall’altra per poi condire con altro olio in superficie.
  • Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 30 minuti, dovranno risultare ben dorate. Sforniamole e lasciamole leggermente raffreddare. Le nostre polpette senza carne alla ricotta sono pronte da gustare, vedrete che bontà!
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