Il pranzo ti mette in crisi? 3 ingredienti e tanto gusto salveranno la tua domenica

Non sai proprio cosa cucinare in questa domenica afosa che rende difficile perfino alzarsi dal letto? Non ti preoccupare, al pranzo ci pensiamo noi. Ti bastano solo 3 ingredienti per un piatto incredibile gustoso.

Hai progettato una gita fuori porta, un giornata al mare o in qualche città d’arte, ma l’idea del classico panino ti dà subito alla testa? Insomma, sempre pane, prosciutto e formaggio dopo un po’ stufa e smorza tutta la fantasia. Che ne pensi, allora di colorare la tua giornata con una bella schiscetta fredda ma non per questo meno gustosa e deliziosa?

3 ingredienti
Fonte: Canva

Portarsi il pranzo da casa, infatti, oltre a farci risparmiare un bel po’ di soldi – soprattutto in estate – ci permette anche di poterci sbizzarrire, impendendo al caldo di avere la meglio. Sappiamo bene che cucinare con queste temperature torrenziali non è il massimo, ma basta davvero poco per sapersi reinventare, sfruttando, soprattutto la forza dei colori.

E poi, diciamocela tutta, i piatti freddi hanno il loro fascino, nonché la loro leggerezza, ricordano infatti le belle giornate soleggiate, fatte di salsedine e risate, oppure la pausa in pranzo in ufficio, ve lo concediamo. Sta a voi decidere però se pensare al vostro capo oppure a quel tramonto sul mare consumando le ultime forchettate di pasta fredda.

E a proposito di pasta fredda, questo primo sfizioso, colorato e molto esotico metterà d’accordo amici e parenti. Curiosa di scoprire di cosa si tratta? Allora prepara la lista della spesa e seguila fedelmente. Non farti tentare dalla grande distribuzione e da tutte le sue strategie di marketing.

Pasta fredda: i 3 ingredienti che non possono mancare

Se pensi che stiamo per proporti una pasta fredda con wurstel e mozzarella, dovrai ricrederti, sappiamo essere molto più creativi e buongustai di così. Mangiare bene, infatti, è un’arte e noi ne siamo fieri esponenti contemporanei. Siamo un po’ i cubisti dei maccheroni.

Pasta fredda
Fonte: Canva

Come dicevamo prima, servono solo 3 ingredienti che ricordano la bandiera italiana pur essendo esotici. Stiamo parlando di pomodori, feta e avocado. Passi, però, che il pomodoro è più storicamente esotico ormai.

Per preparare le farfalle feta, avocado e pomodorini per 4 persone vi serviranno:

  • 320 grammi di pasta a vostra scelta
  • 280 grammi di feta
  • 1 avocado o 4 cucchiai d’olio
  • 400 grammi di pomodorini ciliegino
  • basilico q.b
  • pepe q.b

Mentre fate bollire l’acqua, sciacquate e tagliate i pomodorini in quattro. Poi passate alla feta e all’avocado tagliando a cubetti entrambi. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela in una pirofila bella capiente oppure direttamente in 4 schiscette. Aggiungete i pomodorini, la feta e l’avocado tagliati prima e mescolate. Se gradite pepe e prezzemolo, condite a vostro piacimento. Nel caso in cui invece non abbiate o non vi piaccia l’avocado, lo potete sostituire con 4 cucchiai d’olio quando mescolerete la pasta con il resto degli ingredienti.

feta
Fonte: Canva

Per evitare spiacevoli inconvenienti, invece, non aggiungete troppo sale nell’acqua di cottura. La feta, infatti, è un formaggio di per sé già molto salato. Una volta mescolato a dovere, mettete la pasta in frigo almeno per un paio d’ore e poi sarà pronta per essere gustata.

Gestione cookie