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Ricetta Facile e Veloce

Frittata vegana: ha lo stesso sapore, ma è senza latte e senza uova, un’autentica bontà!

Una variante gustosa e delicata della classica frittata: prepariamola insieme vegana, quindi senza uova e latte, sembrerà di mangiarne una vera!

Che sia per motivi di intolleranze alle uova oppure per una scelta alimentare che non vada ad inserire derivati di carne, poco importa: il sapore della frittata è superlativo, riempie i pranzi di felicità e inoltre piace molto ai bambini. In effetti, come alcuni vegani riferiscono, ciò che tende a mancare di più come sapore è proprio questo, ma perché dover rinunciare obbligatoriamente a questo piatto?

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Non staremo qui a parlare della scelta di chiamare un piatto con il suo nome quando non sono presenti i veri ingredienti, perché in realtà sembrerà davvero di mangiare una frittata vera di uova! Ovviamente possiamo personalizzare la ricetta come meglio crediamo e vogliamo, ma scopriamo insieme l’occorrente per preparare la versione vegana in modo facile e veloce:

  • 250 gr di farina di ceci;
  • 350 ml di acqua;
  • 1 zucchina grande;
  • 1 cipolla rossa;
  • Sale, pepe, origano q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • 2 cucchiai di olio d’oliva;

Ti insegno la ricetta della frittata vegana: buona, sfiziosa e dal sapore incredibile!

Come avete potuto notare dagli ingredienti, questa frittata vegana si prepara completamente senza aggiunta di derivati animali, tuttavia se seguite un’alimentazione vegetariana o siete intolleranti solo alle uova potrete sostituire l’acqua con del latte per un risultato più cremoso. Inoltre, se non siete vegetariani potrete aggiungere anche dei cubetti di prosciutto cotto, vedrete che sapore! Ma come la prepariamo?

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  • Iniziamo la preparazione della frittata vegana lavando la zucchina: eliminiamo le due estremità, tagliamola a tocchetti di circa 1 cm e mettiamo da parte. Sbucciamo la cipolla, tagliamola a metà e tagliamola a julienne.
  • Ungiamo il fondo di una padella antiaderente con dell’olio e quando arriverà a temperatura facciamo rosolare la cipolla. Dopo qualche minuto aggiungiamo le zucchine, chiudiamo con il coperchio e proseguiamo con la cottura per circa 10 minuti.
  • Se vi piace la consistenza delle verdure un po’ più croccante, diminuite i tempi di qualche minuto, viceversa allungateli.
  • Intanto prepariamo la base della frittata: setacciamo la farina di ceci e versiamola in una ciotola, aggiungiamo il sale, i cucchiai di olio,  le spezie in abbondanza e il prezzemolo tritato. Creiamo una fontana in centro e versiamo l’acqua intiepidita montando con una frusta fin quando otterremo una pastella liscia e senza grumi.
  • Rimuoviamo il coperchio dalla padella, uniformiamo sul fondo le verdure per poi versare la pastella in centro. Muoviamo leggermente con il manico per distribuire meglio il composto.
  • Chiudiamo nuovamente con il coperchio e facciamo cuocere circa 10 minuti sul primo lato, giriamo la frittata e cuociamo altri 5 minuti senza coperchio. Serviamo la frittata vegana su un piatto da portata e gustiamola al naturale oppure con qualche salsa gustosa!
Cesare Orecchio

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